Что такое выездная регистрация?

В последние годы выездная регистрация становится все более и более популярна среди пар. И это понятно, ведь преимущества выездной регистрации перед стандартной процедурой узаконивания брака в ЗАГСе или Дворце бракосочетания неоспоримы. Это индивидуальный подход, возможность организовать торжество согласно своим представлениям об идеальной свадьбе, отсутствие ограничений по времени, количеству гостей и месту проведения.
Тем не менее, выездная регистрация требует специальной подготовки и определенных денежных затрат, но это не останавливает тех, кто мечтает, чтобы праздник в честь создания их семьи был по-настоящему романтичным, красивым и неповторимым.


Все, что важно знать о выездной регистрации

    С юридической точки зрения, государственная регистрация брака включает в себя внесение данных в актовую книгу, оформление и выдачу свидетельства о браке и штамп в паспортах обоих молодоженов. Книга учета актов гражданского состояния всегда хранится в ЗАГСе, и выносить ее за пределы государственного учреждения запрещено. Поэтому жениху и невесте все равно придется подавать заявление и расписываться в ЗАГСе хотя бы за пару дней до выездной регистрации, которая, по сути, является представлением с участием жениха и невесты. Как правило, в ЗАГСе молодые выбирают неторжественную церемонию: испытать истинные чувства дважды вряд ли получится.

    Выездная регистрация: услуги агентства

Лицом мероприятия является ведущий церемонии. Кто Вам больше по нраву: пожилой пастор в ритуальном облачении или юная фея с крылышками за спиной, капитан дальнего плавания, ангел или Дед Мороз? Пол, возраст, внешний вид, костюм и образ регистратора в целом обговариваются на этапе подготовки.
Чтобы избежать неприятных сюрпризов, обязательно встретьтесь с ведущим-регистратором лично и попросите его взять с собой свое фото- и видеопортфолио. Не постесняйтесь попросить его прочитать вслух текст будущей церемонии. И решите, насколько принципиально для Вас, чтобы он выучил торжественные речи наизусть.
Все слова регистратора также обсуждаемы и зависят от Ваших пожеланий. Можно выбрать один из готовых сценариев, придумать его самим или поручить это специалисту. В последнем случае текст будет написан специально для Вас.
Будьте активны при выборе музыкального сопровождения, места регистрации и его оформлении, и тогда Вы получите интересную, яркую, оригинальную церемонию. Такую, какую хотите сами.


Место проведения церемонии

Вопрос поиска места проведения выездной регистрации самый сложный, ведь нередко именно от него будет зависеть вся концепция свадьбы. Хотя бывает и наоборот: церемониальная площадка подбирается специально под определенный свадебный стиль. К счастью, ни один закон в этом не ограничивает молодых: организовать регистрацию можно абсолютно в любом месте. Известны случаи регистрации брака в воздухе во время прыжка с парашютом, в бассейне с аквалангами, на крыше небоскреба и во время полета воздушного шара. И все же более популярными являются другие места.

Прежде всего, это исторические усадьбы и дворцы. Сохранившиеся дворянские поместья, загородные дома знаменитых деятелей искусства и резиденции правителей можно найти почти в каждом городе. Востребованы и закрытые уличные площадки банкетных залов, ресторанов. Их ценность заключается в непосредственной близости к месту проведения свадебного банкета: после церемонии гости и молодожены смогут быстро перейти в основной зал, где будет проходить дальнейшее празднование.

Оригинальна и символична регистрация на теплоходе. Продолжить свадьбу можно здесь же или на берегу. Вместе с тем этот вариант возможен только в теплое время года: несмотря на то, что осенью и весной водоем может быть свободным ото льда, на палубе из-за ветра и брызг будет не очень комфортно, а «прятки» во внутренних помещениях теплохода смажут все впечатление от торжества. Однако можно изначально подготовить для регистрации самый большой зал, какой имеется на судне, и в этом случае непогода не станет помехой.

Привлекательны для выездной регистрации исторические скверы и парки. К тому же в некоторых из них организованы специальные зоны для таких мероприятий, например, в Екатеринбурге — это городской парк им. Маяковского.

Чрезвычайно красивы прибрежные зоны рек, озер и морей, а фотографии на фоне естественного природного пейзажа особенно эффектны. Только в данном случае не забудьте о настиле, чтобы избежать падений и спотыканий, утопания в песке или земле обуви новобрачных и гостей.))